Пятница, 29.03.2024, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Яблочно-клюквенный пирог | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Шотландская кухня

Яблочно-клюквенный пирог

Для теста: 220 г муки, 50 г маргарина, 50 г лярда, соль.

Для начинки: 700 г яблок, 110 г свежей (или консервированной протертой) клюквы, 175-220 г сахарного песка.

Муку, соль, жиры перемешать, добавить холодной воды, замесить крутое тесто. Раскатать, обернуть или прикрыть полиэтиленом и положить в холодильник. Раскатать тесто в блин, на 4 см выходя за окружность формы, обрезать полоску в 2,5 см по краю окружности, обернуть ею стенку формы (сковороды) изнутри, на дно формы положить основную массу теста, обровнять, обжать по форме, вложить подготовленную начинку.

Для начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками (10-12 шт.). Клюкву с сахаром смешать с яблоками, начинку положить в форму вместимостью 900 мл. Края теста загнуть на начинку, обложить лентой из теста, сбрызнуть водой и густо посыпать сахарным песком и бордюр, и начинку, можно тыльной стороной ножа вдавить углубления.

Печь пирог в духовке при 200° С 20 мин, затем уменьшить огонь до 180° С и печь еще 30 мин, пока ягоды и яблоки не станут мягкими. Подавать с заварным кремом.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования