Пятница, 29.03.2024, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хлеб Грэхем (зерновой хлеб) | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Шотландская кухня

Хлеб Грэхем (зерновой хлеб)

На 1 большой и 2 маленьких дрожжевых хлебца: 50 г свежих дрожжей, 2 ст.л. густого сахарного сиропа, 845 мл теплой воды, 1 д.л. (без верха) соли, 1350 г муки (издроблено-жатого зерна), 25 г масла, 1 слегка взбитое яйцо для смазки.

Развести дрожжи в 275 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара. Положить масло в муку, добавить соль, смешать, влить смесь оставшейся теплой воды с разведенными дрожжами и замесить тесто. Положить тесто в смазанную жиром посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подходить примерно на 45 мин, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Затем умять его до прежних размеров, разделить на 2 части. Одну из этих частей разделить еще пополам. Раскатать куски теста по очереди и обминать до тех пор, пока оно не примет форму прямоугольника, равного по длине форме, а по ширине не станет в 3 раза больше.

Затем сложить тесто втрое, перевернуть его швом вниз, положить в хорошо смазанную жиром форму, слегка загнув концы вниз, чтобы придать хлебу закругленную форму. Положить немного соли в яйцо, взбить его и смазать им поверхность хлеба. Дать ему снова подойти, на этот раз около 20 мин, пока он не выступит за края формы.

Печь при 230°С примерно 20 мин, затем понизить температуру до 200°С. Маленькие хлебцы будут готовы через 15 мин, большой - через 25 мин. Хлеб будет готов, когда он поднимется, станет золотисто-коричневым и будет издавать характерный звук при постукивании снизу. Перед подачей на стол слегка охладить.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования