Четверг, 28.03.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хаггис | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Шотландская кухня

Хаггис

Состав: бараний рубец и ливер (сердце, печень и легкие), 2 головки лука, 350 г мелкой овсяной муки, 220 г нарезанного околопочечного жира, соль и перец.

Тщательно промыть рубец в холодной воде, вывернуть его наизнанку, ошпарить и выскоблить ножом. Замочить на ночь в холодной подсоленной воде. На следующий день вынуть из воды и дать обсохнуть, пока готовится начинка. Вымыть и выскрести тщательно ливер. Удалить все несъедобные элементы: хрящи, трахею, пленки.

Залить его холодной водой, подсолить 1 ч.л. соли и довести воду до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 2 ч. Сваренный ливер мелко нарезать или порубить сечкой, оставив лишь половину печени, и смешать с рубленым околопочечным жиром, поджаренной мукой и ошпаренным крупно нарезанным луком. Круто посолить и поперчить.

Налить столько бульона или воды, которой ошпарили лук, чтобы смесь походила на кашу. Наполнить рубец (грубой стороной наружу) немного больше чем на половину и зашить наглухо суровой ниткой. Положить рубец на эмалированный поддон и поместить в большую кастрюлю с кипятком.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 3-4 ч, доливая кипяток так, чтобы хаггис был чуть накрыт водой. Когда рубец сильно вспухнет, сделать проколы иглой, выпустить воздух. Подавать с традиционным гарниром таттиз-ан-нипс (картофельно-брюквенное пюре).











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования