Состав: 175 г маргарина, 75 г сахарной пудры, 2 яйца, 6 ст.л. пластового мармелада, 220 г блинной муки, 110 г светлого изюма (сабзы), алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагой.
Взбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления. Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму, выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч.
Готовность проверять проколом деревянной спицей-лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время. Кекс держать в форме после выпечки 15 мин, затем вынуть на полотенце.