Состав: белки 2 яиц, 50 г сахарной пудры. Для заварного крема - 570 мл молока, 50 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, ванильная эссенция, 2 ч.л. (без верха) кукурузной муки.
1. Сделать меренги. Белки взбить с половиной сахарной пудры в густую пену, затем всыпать остальную пудру.
2. Молоко вскипятить, опустить в него 2 ложками меренги, как клецки (шесть "клецок"). Варить в слегка кипящем молоке около 3-5 мин, осторожно перевертывая их, затем вынуть, обсушить на бумажной салфетке.
3. Сделать заварной крем: взбить желтки с ванильной эссенцией, пудрой и кукурузной мукой, влить немного горячего молока, перемешать и развести остальным молоком. Затем довести до кипения при помешивании.
4. Заварной крем вылить в глубокое блюдо, положить поверх меренги и дать десерту остыть. При подаче слегка посыпать какао, тертым шоколадом по вкусу.