Состав: 220-275 г вырезки или костреца, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового (растительного) масла, 2 помидора без кожицы и семян, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г мелко нарезанного лука, соль и перец.
Для соуса: 50 г голубого сыра "Замок Стюарта" (или рокфора), 50 г масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. мелко нарезанного лука, несколько капель лимонного сока.
1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты до консистенции крема, заморозить в жиронепроницаемой бумаге. 2. Мясо гриллировать, смазав оливковым маслом. Снять с грилля на фольгу и, не давая остыть, положить поверх мяса кусочек сливочного масла с чесноком, гарнировать луком, помидорами, покрыть мясо соусом и на фольге запечь в грилле до оплавления соуса.