Состав: 4 отбивные из задней части, 4 д.л. пластового мармелада.
Для имбирного соуса к бараньим отбивным: 2 ст.л. карамельного сахара, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого имбиря, немного кукурузной муки.
Это рецепт гостиницы "Бичвуд Кантри" в Моффате - городе, где издавна устраивают ярмарки овечьей шерсти. Городок расположен в долине р. Аннан к югу от водопада Хвостов Серых Кобыл и огромной естественной впадины Лохань Чертовой Говядины, где шотландцы в старину скрывали во время пограничных инцидентов угнанный у англичан скот.
Поместить отбивные на противень и положить на каждую по десертной ложке мармелада, смешать вместе все ингредиенты для соуса, кроме кукурузной муки, и полить им отбивные. Дать пропитаться мясу соусом в течение часа. Затем накрыть фольгой и запекать в духовке в течение часа при 180° С. Перед подачей загустить подливку мукой.