Состав: лопаточно-плечевая часть, 25 г лярда или топленого масла, 275 мл красного вина, 275 мл бульона, 1/2 ч.л. томатного кетчупа, 1 ч.л. грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец и красный жгучий перец.
Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 мин на каждые 450 г плюс 20 мин на весь кусок. Разогреть лярд и облить им баранину, поместить ее в духовку на решетку или грилль, гриллировать при 180° С половину расчетного времени.
Затем согреть вино с бульоном, кетчупом и пряностями. Дать жиру стечь с мяса и полить его соусом и собственным соком и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком. Подавать с жареным картофелем.