Помидоры с раковой начинкой
Отобрать 8—10 крепких спелых помидоров, по возможности одинакового размера. Помидоры промыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки. Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока. Сварить в подсоленной воде 10—12 раков.
У вареных раков отделить шейки, клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать. Приготовить соус майонез из 1 крутого желтка, 1 сырого желтка, 1 кофейной чашечки растительного или оливкового масла, сока 1 лимона, немного соли и черного перца.
Одну часть соуса майонез смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Сверху залить их остальной частью соуса майонез и украсить мелко нарезанным крутым белком и мелко рубленой зеленью петрушки.