Четверг, 25.04.2024, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Жаркое с хрустящей корочкой | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Чешская кухня

Жаркое с хрустящей корочкой

Состав: свинина (филе со шкуркой) 1 кг, соль, черный перец (молотый) по вкусу, гвоздика 1 ст.л., лук репчатый - 6 шт., тимьян 1 пучок, розмарин (веточки) 2 шт., чернослив (без косточек) 150 г, сидр 680 мл, яблоки 4 шт., сливочное масло 2 ст.л., абрикосовый конфитюр 2 ст.л., крахмал 2-3 ст.л.

Духовку нагреть до 200 С. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрезать шкурку. Равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать палочками гвоздики. Мясо выложить в форму и жарить около 2 часов.

Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса обложить его дольками лука и жарить еще 10 минут. Затем добавить тимьян, веточки розмарина и чернослив, влить сидр и обжаривать все еще 50 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло. Размешать в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут тушить в полученной смеси дольки яблок.

Жаркое аккуратно вынуть из формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. Выложить чернослив и добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарезать на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. По желанию украсить розмарином. Соус подать отдельно.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования