Пятница, 29.03.2024, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запеканка из баклажанов | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Французская кухня

Запеканка из баклажанов

Состав: 1 кг баклажанов, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, пучок трав, 100 г сыра, соль, молотый перец.

Очистите баклажаны (если баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте нарезанный лук, налив в сковороду 1 столовую ложку растительного масла.

Затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, пучок трав, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если слишком жидкий, подержите на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде.

Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нем ломтики баклажанов на сильном огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком соленый, не солите томатный соус, посыпьте только перцем.

В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте сыром. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240°) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечется, вынимайте и сразу подавайте на стол.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования