Для теста: мука 250 г, вода 125 г, соль, масло топленое для смазывания 40 г.
Для фарша: мясо 200 г, лук репчатый 125 г, жир 20 г, перец черный молотый, соль.
Для фритюра: масло растительное 250 г.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, после 15-20 минутной расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8x10 см. Три или четыре прямоугольника сложить один на другой, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края обрезать колесным гофрированным лобзиком (как у чебуреков).
Сочни можно также раскатать круглыми и сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль и потушить в небольшом количестве жира до готовности.