Состав: мука пшеничная для теста и для посыпки по 1 ст., маргарин 100 г, сахар для теста 2 ст.л. (для начинки 3-4 ст.л., для посыпки 1/4 ст.), разрыхлитель для теста 1/2 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., соль по вкусу яблоки 800 г, корица молотая 1/2 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., масло сливочное.
Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст.л. воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 C духовке. Охладить, разрезать на порции. Подавать с мороженым.