Пятница, 24.11.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кускус с курицей по-тунисски | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Тунисская кухня

Кускус с курицей по-тунисски

Состав: 800 г курятины, 30 г сливочного масла, 150 г оливкового масла, 750 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 500 г капусты, 1 луковица, 200 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репы, 100 г турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики (по желанию), 1/2 к.л. черного молотого перца, 1/2 к.л. красного перца, щепоть молотой корицы, щепоть молотых бутонов розы, соль.

Разрезать подготовленную курицу на куски, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить аджику, красный сладкий перец, мелко нарезанный лук, оливковое масло и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить стакан воды, томатную пасту, горох и тушить 15—20 мин.

Положить овощи: листья капусты, очищенный картофель целиком, разрезанные пополам морковь и репу. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения. Смочить крупу кускус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, не уминая, закрепить над кастрюлей с курицей и варить 30—40 мин, считая с того момента, как пар начнет проходить через крупу.

Высыпать крупу на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Вновь насыпать крупу в дуршлаг, закрепить его над кастрюлей и продолжать варить на пару до готовности. Выложить кускус в блюдо.

Снять верхний жировой слой с бульона, добавить его в кускус вместе с 30 г сливочного масла, корицей, молотыми бутонами розы. Хорошо перемешать кускус, влить в него бульон. Выложить на кускус сверху куски мяса, жира и овощи, дать немного постоять и подавать.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования