Отрезать основание у стручкового перца и удалить семена. Очистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам и вырезать сердцевину. Срезать верхнюю часть у помидоров, вынуть мякоть и дать стечь соку. Очистить небольшие кабачки, разрезать пополам и вырезать среднюю часть.
Каждую луковицу разрезать пополам и вынуть середину. Приготовить фарш из провернутого через мясорубку мяса, мелко нарезанной петрушки и лука, предварительно замоченного тертого черствого хлеба, черного перца, кориандра, сырых яиц. Нафаршировать им все овощи.
Нагреть оливковое масло и пожарить в нем сначала перец. Взбить 2 яйца, окунуть в них остальные овощи, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом масле. На оставшемся после жарения масле приготовить соус из измельченных в пюре помидоров, аджики, красного перца, 1/2 ст. воды и соли. Соус к овощам подать отдельно.