Баба из сухарей с миндалем по-тунисски
Состав: 1,5 ст. молотого миндаля, 3/4 ст. сахарного песка, 3/4 ст. панировочных сухарей, 7 яиц, 1 пакетик пищевого рыхлителя, цедра лимона.
Для сиропа: 0,5 кг сахара, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. воды флердоранж.
Подготовить смесь из миндаля, панировочных сухарей и пищевого рыхлителя. Взбить яйца с сахаром, выложить на подготовленную смесь и хорошо перемешать. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру, продолжая месить до получения однородного теста.
Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень и запекать 40 мин. Приготовить сироп из сахара, воды и воды флердоранж. Когда сироп будет достаточно густым, а баба испечется, полить ее по всей поверхности. Перед подачей остудить.