Состав: говядина или баранина без костей 600-800 г, сало 250 г, сухари из булки 300 г, соль, перец.
Мясо нарезать против волокон кусками толщиной в 1 см, величиной чуть меньше ладони. Хорошо отбить с двух сторон, стараясь придать прямоугольную форму и увеличить в 2 раза. Сало нарезать брусочками в 1 см, длиной 7-8 см. Сухари - такого же размера.
Соль и перец смешать в блюдце и добавить немного воды, но так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать смесью, положить на него сало, а сверху сухарь. Завернуть пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве масла (растительного) и воды.
Далее переложить пальчики в латку (нитку снять!!!) и туда же вылить жир после жарения. Пальчики должны быть на две трети покрыты жиром, если недостаточно - долить масла и воды. Томить в латке приблизительно 1 час.