Для обжарки: 2 косы растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий.
Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.
Хворост — распространенный вид мучных сладостей, изготовляется различной формы, особенно для свадеб, торжеств и праздников. Технология приготовления: из муки, молока или воды, протертых яиц с сахаром и соли, изготовляют однородную массу, затем раскатывают ее в тонкие пласты толщиной 1,5—2 мм.
Зубчатым резцом или выемкой формуют полоски, ромбы, кольца и другие фигурки: ромашки, розы... Подготовленные заготовки теста обжаривают в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотисто-коричневого цвета. Готовый хворост укладывают на вазы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.