Понедельник, 20.11.2017, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Халва сатура | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Таджикская кухня

Халва сатура

На 1 кг готовой халвы: 4 ст. сахара-песка, 0,75 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. кислоты, ароматизирующие вещества по вкусу.

В ее составе — сахар, мука, ароматизирующие вещества. По технологии приготовления она близка к халве лавз, однако имеет более мягкую консистенцию за счет применения более слабого раствора сахарного сиропа. Сахарный сироп уваривают до плотности не более 75—80%.

Сироп охлаждают и при перемешивании добавляют муку, после чего тщательно взбивают до получения однородной массы. Для формовки готовую массу выкладывают на смазанный жиром поднос или стол из нержавеющей стали, прокатывают в тонкий пласт и нарезают на куски прямоугольной или ромбовидной формы весом 50—70 г.

Перед формовкой изделий - добавляют ароматизирующие вещества. Готовая халва сатура имеет однородную плотную консистенцию, белого цвета с сероватым оттенком.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования