Среда, 26.07.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Халва донаги | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Таджикская кухня

Халва донаги

На 1 кг готовой халвы: 5 ст. сахара-песка, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 3 ст. миндаля, ванилин по вкусу.

В состав халвы входит сахар, миндаль, ароматизирующие вещества. Особенностью приготовления данной халвы является то, что миндаль мелко измельчается и в смеси с жидкой карамельной массой придает ей кофейный цвет. Для приготовления миндального ядра его тщательно перебирают, ошпаривают, очищают от кожицы, просушивают на воздухе и слегка поджаривают.

Измельчают ядро миндаля вручную, либо на мясорубке. Сахарный сироп уваривают до консистенции карамельной массы с содержанием сахара 75—80%, немного охлаждают, соединяют с подготовленным миндалем и тщательно перемешивают да получения однородной структуры.

Полученную массу выкладывают на смазанный жиром поднос, прокатывают скалкой и нарезают в теплом виде ромбами или прямоугольниками весом 50—75 г. Консистенция готовой халвы твердая, цвет темно-коричневый.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования