Угро (суп-лапша с мясом)
Состав: говядина или баранина 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г, соль, специи по вкусу.
Для теста: мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт., вода, соль.
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды.
Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.