Состав: баранина 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 250 г, картофель 750 г, сало баранье 75 г, помидоры 200 г, перец болгарский 2 шт., зелень 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г , обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне.
За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.