Четверг, 25.04.2024, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Варенье из корок арбуза | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Таджикская кухня

Варенье из корок арбуза

На 1 кг арбузных корок: 7 ст. сахара, 2 ст. воды, 2 ч.л. питьевой соды, фруктовая эссенция, ванилин по вкусу.

Для изготовления варенья из арбузных корок отбирают специальные сорта арбузов с утолщенной коркой. Арбузы предварительно моют, очищают верхний зеленый слой корки толщиной 1—1,5 мм, удаляют внутреннюю мякоть с семенами, а из корки нарезают кусочки размером 1,5х1,5 см.

Подготовленные кусочки помещают в котел и заливают раствором соды, в котором выдерживают арбузные корки в течение 4—5 часов. На 1 л раствора — 2 чайных ложки питьевой соды. Арбузные корки промывают холодной проточной водой и обсушивают. При отсутствии питьевой соды можно подготовленные корки ошпарить кипятком в течение 1—2 минут с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

Сироп изготовляется плотностью 50% сахара в растворе. В него погружают подготовленные корки арбуза и выдерживают до первой варки 8—10 часов, затем доводят до кипения в течение 4—5 минут, снимают с огня и выдерживают в течение 8—10 часов. Такую операцию повторяют 3—4 раза. Рекомендуют перед каждой варкой немного добавлять сахара.

Перед окончанием варки можно добавить фруктовую эссенцию, ванилин. Готовое варенье имеет приятный запах, цвет, корка — стекловидная, прозрачной консистенции. Хранить готовое варенье следует в плотно закрытой посуде. Лучше всего в стеклянной, фарфоровой или эмалированной.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования