Вторник, 19.09.2017, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Варенье из дыни | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Таджикская кухня

Варенье из дыни

На 1 кг очищенной дыни: 8 ст. сахара, 2 ст. воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Плоды дыни содержат большое количество сахара, минеральных веществ, витамины. Для приготовления варенья из дыни отбирают плоды с плотной мякотью, их тщательно промывают, очищают от кожицы не более 1—1,5 мм, разрезают на части, удаляют семена. Из мякоти нарезают кубики, ромбы, брусочки, которые ошпаривают кипятком и промывают холодной водой, после чего обсушивают.

Отдельно готовят сахарный сироп с содержанием сахара — 75% в растворе, загружают кусочки дыни, и выдерживают в сиропе 8—10 часов. Затем содержимое кипятят 5—7 минут и снова выдерживают.

В зависимости от плотности мякоти дыни такую операцию повторяют 2—3 раза. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин. Готовое варенье должно быть прозрачным, кусочки дыни стекловидной консистенции, сироп плотным.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования