Пятница, 24.11.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Щи зеленые | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Русская кухня

Щи зеленые

Состав: грудинка 2 ф. (800 г), консервы щавеля 1/2 ф. (200 г), шпинат или консервы из него 1/2 ф. (200 г), сметана 1/2 ф. (200 г), мука 1 ст.л., масло 1 ст.л., лук 1 шт., яйца 4 шт.

Способ приготовления: Бульон варится, как для всех супов. Луковица режется и колеруется с 1 ст.л. масла, туда же кладется 1 ст.л. муки и делается густой белый соус. Консервы из щавеля и шпината размешиваются с приготовленным соусом и вливаются в бульон. Мясо, сваренное и вынутое из бульона, режется на куски, кладется в щи. Сметану к этим щам подают отдельно.

Яйца варят в сильно кипящей воде приблизительно минут 5, вынув их из кипятка, разбивают и кладут в холодную воду, которая проникает под скорлупу, вследствие чего они хорошо, легко чистятся, затем яйца чистят, режут пополам и перед подачей щей кладут их в суповую миску, куда и вливаются щи.

Если щи варятся не из консервов, а из свежей зелени, то берется по 1/2 ф. как щавеля, так и шпината, и варится с содой в открытой посуде. Затем, откинув их на сито, протирают через него и потом поступают как было описано выше.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования