Суббота, 23.09.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Селедка в горчичном соусе | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Русская кухня

Селедка в горчичном соусе

Для густого горчичного соуса: готовая горчица 2 ч.л., растительное масло 3 ст.л., лимон 1/2 шт.

Способ приготовления: Очистив селедку, как выше было сказано, положить ее после заготовки так, чтобы оба филея были распластаны, соприкасаясь друг с другом хребетной частью, голова же с раздвинутыми жабрами прикасалась бы к селедке, а хвост надо расправить в виде веера.

Затем сваренные и разрезанные на кубики коренья перемешиваются, к ним прибавляется и изрезанный огурец. К этому гарниру можно прибавлять и корнишоны, и каперсы, и грибы. Все это, перемешанное, кладется по обеим сторонам селедки и заливается соусом.

Способ приготовления горчичного соуса: кладут в стакан 2 ч.л. приготовленной горчицы, как было сказано выше, и начинают ее растирать, постепенно прибавляя к ней понемногу прованского масла, пока не будет влито 2,5 ст.л. Когда горчица станет маслиться, то в нее выжимают понемногу лимонного соку и опять трут. Получаемый при этом соус будет густой и желтый. Он очень пикантен и вкусен. Вкус соуса зависит от горчицы.

Если горчица покупная и горькая, то можно прибавить к ней 1/2 ч.л. сахарной пудры. Селедка с этим соусом подается так: филеи селедки кладутся друг к другу спинками и притом на небольшом друг от друга расстоянии, куда и наливается горчичный соус. Подают к этой селедке свеклу, нарезанную кубиками, свекла кладется по бокам селедки.

Блюдо будет красиво смотреться, если еще дальше положить мелко изрубленный ланспик. Сама селедка смазывается сверху растительным маслом, для чего выделяется 1/2 ст.л. масла из тех 3-х, которые указаны в провизии.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования