Пятница, 19.04.2024, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пирожки сдобные с рисом и яйцами | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Русская кухня

Пирожки сдобные с рисом и яйцами

Для теста: мука 1,5 ст., сметана 2 ст.л., масло 1 ст.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л.

Для фарша: рис 1/2 ст., яйца 3 шт., масло 1 ст.л.

Способ приготовления сдобного теста: Высыпав муку на доску, сделать в середине ее ямочку, положить в нее соду, соль, сахар, сметану, хорошенько все перемешать ложкой и замесить рыхлое тесто. Когда же оно хорошо вымесится, то раскатать его в небольшую лепешку и положить на нее 1 ст.л. русского масла (нерастопленного). Потом лепешку эту завернуть, промесить хорошенько, подсыпая понемногу муки, и когда тесто сделается ровным, гладким, без комков, не крутым и не жидким, тогда, подсыпав на тарелку муки, положить туда тесто и вынести на холод, где оно должно вылежаться.

Поэтому его лучше делать накануне и всю ночь продержать на холоде, но ни в каком случае нельзя давать ему промерзнуть. Обыкновенно же его делают, когда начинают готовить обед. Из этого теста можно готовить и сдобные пирожки, и ватрушки, и крендельки, и прочие сдобные печенья.

Способ приготовления фарша: Сварить рис. Яйца нужно сварить круто, изрубить их и смешать с рисом, положив туда растопленного масла, хорошенько все это перемешать, остудить и класть, как фарш, в пирожки.

Разделка пирожков: Приготовленное, как сказано выше, тесто, нужно разрезать на 8 кусочков, скатать из них сперва шарики, а потом скалкой раскатать в лепешки и на каждую из них положить комочком фарш, положить эту лепешечку с фаршем на ладонь, защипнуть края лепешечки вместе и, придав овальную форму каждому пирожку, положить защипнутой стороной на холодный лист, смазанный маслом, гладкую же - верхнюю сторону пирожков - смазать яйцом и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования