Воскресенье, 22.10.2017, 16:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Зельц | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Русская кухня

Зельц

Состав: голова свиньи 1 шт., желудок от свиньи 1 шт.,селитра 1/2 ч.л., толченый перец 1/2 ч.л., гвоздика 3 шт., мускатный орех 1/4 шт., лук 2 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Опалив и вымыв хорошенько свиную голову, отнять от нее нижнюю челюсть, самую голову разрубить и вынуть оттуда мозг. Все, за исключением мозга, кладется в кастрюлю, заливается водой. Туда кладется соль и две разрезанные луковицы, кастрюлю после этого прикрывают и ставят на плиту варить.

Разваривают все это до мягкости, кроме языка, который вынимается раньше, как только сварится. Когда голова разварится, ее вынимают, снимают с нее кожу и все мясо, режут на куски величиной с орех, и, сложив все в миску, пересыпают селитрой и специями, которые готовятся так же, как и для ливерной колбасы, солят, перемешивают хорошенько и после этого прибавляют туда бульону, в котором варилась голова, в таком количестве, чтобы все куски были им смочены, и этим фаршем набивают желудок, который предварительно нужно осмотреть.

Если в нем найдутся разрезы, их зашивают, а также и одно из отверстий его. Когда желудок набит, его зашивают в салфетку, обвязывают шнурком и кладут в тот же бульон, в котором варилась голова, варят в нем еще не менее часу.

По истечении часа желудок вынимают из кастрюли, развязывают шнурки, снимают салфетку и прокалывают желудок в нескольких местах толстой иглой, чтобы дать выход лишнему бульону, кладут на блюдо и, положив на него дощечку, а на нее какую-нибудь тяжесть, оставляют его до следующего дня, а на другой день тяжесть снимают. Подают его или с провансалем, или с горчицей, или же с хреном, нарезав тонкими кусками.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2017 Яндекс цитирования