Шницель с красным перцем и сметаной
Состав: мякоть свинины (окорок) 750 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 100 мл, мука 50 г, мясной бульон или вода 0,5 л, красный молотый перец 1/2 ч.л., томатная паста 50 г, сметана 200 мл, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и сметану и прокипятить еще 10 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.