Цыпленок с кабачками в цвету
Состав: 1 большой цыпленок или 2 маленьких, кабачки в цвету 25-30 штук, помидоры 250 г, жир 150 г, репчатый лук 1 большая головка, мука 1 ч.л., вино 1/2 стакана, зелень укропа, перец и соль по вкусу.
Нарезанного на куски обработанного цыпленка обжарить и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой, добавить соль и перец по вкусу, положить в соус цыпленка и варить на слабом огне.
Очищенные от кожицы кабачки обжарить и положить в кастрюлю с почти готовым цыпленком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, влить вино и поставить в горячую духовку до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Отдельно можно подать свежую сметану в соуснике.