Цыпленок с грибами
Состав: 1 большой цыпленок или 2 маленьких, грибы 600 г, растительное масло 6 ст.л., репчатый лук 100 г, красный молотый перец 1/2 ч.л., зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Для соуса: жир 50 г, мука 1 ст.л.
Разделить обработанного цыпленка на порции, посолить, обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон, и выложить на тарелку. Разогреть в кастрюле масло, поджарить муку, добавить мелко нарезанный лук и, залив водой (0, 5 л), прокипятить соус до готовности, всыпать красный молотый перец.
Грибы очистить, тщательно промыть, отделить ножки, шляпки разрезать на 4 части, положить все в соус, посолить, поперчить и варить 30 минут, затем положить цыпленка и варить, пока выпарится жидкость. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану в соуснике.