Цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром
Состав: цветная капуста 1,5 кг, 4 сырых желтка, топленое масло 500 г, сыр 80 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и сложить ее в кастрюлю. Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения.
В загустевшую массу добавить, понемногу и непрерывно мешая, топленое масло и лимонный сок. Полученным соусом залить сваренную цветную капусту и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир к жаркому из говядины.