Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (воды нужно в два раза больше веса мяса) и варить вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки.
Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и снова процедить прозрачный бульон. Растертый чеснок положить в марлевый мешочек и опустить на несколько минут в бульон. Залить почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в холодное место. К студню подать тертый хрен.