Плов с кабачками
Состав: 5-6 кабачков, рис 100 г, сливочное масло 150 г, репчатый лук 1 головка, мясной бульон 1 л, сметана 200 мл, мука 1/2 ст.л., молоко 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый молотый перец по вкусу.
Молодые и свежие кабачки очистить от кожицы, ошпарить кипятком, нарезать ломтиками толщиной в 3-4 мм, откинуть на сито и дать стечь. Припустить кабачки в сливочном масле. Промытый рис поджарить, не зарумянивая, на масле с мелко нарезанным луком, затем залить горячим мясным бульоном, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут.
В смазанный маслом сотейник сложить, чередуя, кабачки и готовый рис так, чтобы сверху был рис. Смешать муку с растительным маслом, развести молоком и сметаной и полученным соусом залить кабачки с рисом. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Плов подается горячим, с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.