Состав: 500 г свинины от филейной части, 200 г свиной печени, 2 ст. вина, 2 ст.л. свиного жира, несколько зубков чеснока, головка крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздика, соль.
Положить в кастрюлю свинину и свиную печень и залить 2 ст. вина, прибавить несколько зубков чеснока, головку крупно нарезанного лука, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки, мелко нарезанный стручок острого перца, гвоздику и оставить на 3 часа, встряхивая временами.
Вынуть и отцедить. Растопить 2 ст.л. свиного жира и обжарить на нем мясо (около 40 мин), затем быстро обжарить печень. Переложить все в маринад, посолить и доварить на слабом огне.