Баранина с капустой и перцем
Состав: 500 г баранины, 50 г маргарина, 1 кг капусты, 1 ч. л. перца горошком, 2 ст. л. муки, соль.
Баранину разрезать на куски средней величины и обжарить в сотейнике. Прибавить немного воды и тушить почти до готовности. Мясо вынуть, а в соусе оставшемся от жаренья, тушить капусту. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом в стеклянную огнеупорную посуду.
Жидкость, оставшуюся от жаренья, смешать с мукой, посолить, прибавить толченый перец, немного воды, проварить все, чтобы получился довольно густой соус. Полить им приготовленной блюдо и поставить на 20 мин в духовку. Подавать с отварным картофелем и тмином.