Тесто: яйцо 1 шт., мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, цедра лимонная
Начинка: яйца 2-3 шт., сахар 160 г, орехи 150 г, какао 30 г, корица варенье
Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой и смешать с мукой.
Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и испечь до полуготовности. Начинка: смолоть миндаль или другие орехи, смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, добавить яйца - масса должна быть густой.
На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.