Перец фаршированный по-молдавски
Состав: перец сладкий 8 стручков, капуста белокаменная 1/2 кочана, лук репчатый 8 шт. морковь 4 шт., сыр тертый 20 г, масло оливковое 4-5 ст.л., соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150°).