Малай (пудинг из кукурузной муки с тыквой)
Состав: мука кукурузная 50 г, яйцо 1/7 шт., мука пшеничная 20 г, тыква 30 г, сахар 7 г, молоко 100 мл, сухари 2 г, жир 2 г, ванилин, сода питьевая, соль.
Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, пшеничную муку и вновь вымешивают.
После этого малай выкладывают на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с молочным соусом средней густоты.