Пятница, 26.04.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Цыплята по-мароккански | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Марокканская кухня

Цыплята по-мароккански

Состав: цыплята 350 г, тыква 300 г, яблоки сладких сортов 100 г, масло сливочное 40 г, картофель 100 г, лук репчатый 20 г, мука 10 г, сливки 30 г, бульон 100 г, сахар-песок 10 г, перец молотый красный 0,3 г, соль.

Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски, солят по вкусу и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же масле пассеруют нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и отсушенный. Прибавляют муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и варят на слабом огне.

Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с орешек. Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с маслом до иягкости и солят по вкусу.

Оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок, и посыпают зеленью петрушки.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования