Четверг, 25.04.2024, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Хлеб домашний по-мароккански | Регистрация | Вход
Уникальные сборники смс-сообщений с функцией анонимной отправки
«Joke-BOX»:
смс приколы и розыгрыши!
[Скачать]
«Love-BOX»:
признания в любви по смс...
[Скачать]
«Sex-BOX»:
смс шутки ниже пояса :)
[Скачать]
«Happy-BOX»:
оригинальные смс поздравления!
[Скачать]
Меню сайта
Темы сайта
Карта сайта
Форма входа
Поиск
Статистика сайта


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Все обо всем - лучший путеводитель в сети Интернет
Все обо всем > Кулинарные рецепты > Марокканская кухня

Хлеб домашний по-мароккански

На 3 хлеба диаметром 20 см: 1 кг пшеничной муки, 1 ст.л. соли, 25 г дрожжей, 1 ст.л. смеси семян кунжута и аниса, 2,5 ст.л. теплой воды.

В Марокко дома хлеб готовят, как правило, утром из муки твердых сортов пшеницы. Такой хлеб круглой формы разного размера не черствеет 24 ч. Просеять муку в тазик или на стол. Добавить соль, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды. Месить тесто энергично 15—20 мин, разминая его кулаками и отбивая.

Если оно получается очень жестким, добавить немного воды. Смочить семена кунжута и зеленого аниса водой и слегка растереть ладонями на столе, затем добавить в тесто. Разделать тесто на три порции, скатать на столе три шара, делая вращательные движения ладонью. Положить эти шары на посыпанную мукой поверхность и сформовать круглые хлеба толщиной 2 см, размяв тесто ладонью. Дать хлебам подойти 1,5 ч в теплом месте, накрыв салфеткой и одеялом.

Чтобы проверить, достаточно ли подошло тесто, надавить на него слегка пальцем: подошедшее тесто после подавливания пальцем должно принять первоначальную форму. Наколоть хлеб в 3—4 различных местах вилкой и поставить в нагретый духовой шкаф.











   Copyright All-abuout-all.ucoz.ru © 2024 Яндекс цитирования