Салат из вареных баклажанов
Состав: 3—4 баклажана, 1 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 к.л. молотого тмина (по желанию), 2 ст.л. уксуса или 1 лимон (по желанию).
Вымытые баклажаны, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, молотым красным перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Полученную смесь можно при желании сдобрить тмином и лимонным соком.
Этот салат едят горячим, теплым или охлажденным. Вариант. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.