Потрошеную рыбу несколько часов выдержать в маринаде. Бланшировать рис в течение 3 мин в кипящей соленой воде. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, слив сок в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис.
Начинить рыбу полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), зашить отверстие. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров, разложить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г) и влить стакан воды и слитый в стакан томатный сок. Добавить острый перец.
Запекать рыбу в горячем духовом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин достать из духовки и подавать горячей.