Состав: курица массой 2,5 кг, 1,5 ст. очищенного от скорлупы и кожуры миндаля, 1,5 кг лука, 60 г сливочного масла, 1 к.л. шафрана, пучок петрушки, черный молотый перец, соль.
Положить в кастрюлю сливочное масло, разделанную на куски курицу, 3 мелко нарезанные луковицы, миндаль, соль, черный перец, шафран, налить 2 ст. теплой воды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 30 мин, время от времени переворачивая куски. Когда курица будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить.
Продолжать тушить миндаль еще 10 мин, добавив, если потребуется, немного теплой воды. Весь остальной лук мелко нарезать, положить в соус вместе с измельченной зеленью петрушки и продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин, после чего проверить, готовы ли миндаль и лук, который не должен развариться.
Положить куски курицы обратно в кастрюлю и разогреть их на очень слабом огне. Подавать в глубоком блюде, положив куски курицы на миндаль и покрыв все луковым соусом.