Состав: перец сладкий зеленый 100 г, брынза 50 г, яйцо 1 шт., мука 5 г, молоко 10 мл, жир свиной 10 г, лук репчатый 50 г, помидоры 80 г, сало (шпик) 30 г, перец острый 10 г, сахар 3 г, перец молотый черный, соль.
Сладкий зеленый перец обжаривают в сильно разогретом жире, остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льезоне и обжаривают. Готовые стручки выкладывают на блюдо.
Отдельно готовят соус: измельченный на терке лук пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало - шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец и все вместе варят, пока вода не выпарится. Заливают этим соусом перец и посыпают кушанье зеленью петрушки.