Хве из филе рыбы
Состав: 600 г филе рыбы, 100 г красного перца, 20 г моркови, 2 г концентрированного куриного бульона, 20 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, 10 г кунжутного (оливкового) масла, 2 г кунжута, 20 г водки, 10 г чеснока, 100 г редьки, лимонный сок.
Рыбное филе разделать на кусочки 4x4x0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час.
Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.