Состав: 300 г говядины (вырезки), 10 г зеленого лука, 2 г соли, 10 г сахарного песка, 0,3 г черного молотого перца, 200 г груш, 5 г чеснока, 2 г подсоленного кунжута, 20 г кунжутного (оливкового) масла, 5 г орехов (лучше кедровых).
Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной 0,4—0,5 см, а затем - на мелкие кусочки. В нарезанное мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измельченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Подается с растительным соусом. Можно готовить это блюдо и с уксусом. В этом случае в приготовленное мясо добавляется 50 г столового уксуса. Выдержать в холодильнике 2 часа.