Салат из цветной капусты по-императорски
Состав: 600 г овощной валерианницы, 1 пучок спаржи, 5 головок цветной капусты, 1 свежий огурец (50 г), 150 г стручковой фасоли, 2 сырых яйца, 1/2 л оливкового масла, 1 ст.л. горчица, 10 г майонеза, 10 мл белого вина, 10 г сливок, 1/2 г лимонной кислоты, сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление соуса: майонез разбавить белым вином и сливками, добавляя по вкусу сахар, перец и лимонную кислоту. Взбить горчицу с солью, яичными желтками, оливковым маслом, взбитыми яичными белками. Очистить, промыть и отцедить валерианницу; снять кожицу со спаржи; стручковую фасоль очистить от хвостиков и плодоножек, отварить отдельно в течение 10 мин в подсоленной воде.
Цветную капусту промыть, не разделяя на меленькие кочешки, опустить на 10 мин в кипящую соленую воду. Огурец очистить и нарезать кружочками. Отцеженные овощи разложить по тарелкам и подавать с приготовленным соусом.