Состав: 600 г баклажанов, 4 головки (300 г) репчатого лука, 200 г зеленого горошка, 4 вареных яйца, 2 (300 г) яблока, 200 г майонеза, 400 г сметаны, 4 дольки чеснока, 2 ч.л. горчицы, 2 (200 г) помидора, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, 2 ч.л. сока лимона, зелень укропа, соль и сахар по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоками, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока; салат украсить цветками, вырезанными из помидора и зеленью укропа.