Нарезать мясо, баклажаны, лук, помидоры, перец болгарский или дунганский (чтобы было поострее) соломкой длиной 4-5 см. Порезанные баклажаны круто посолить и дать постоять несколько часов (чем дольше, тем лучше). В раскаленном растительном масле жарить мясо до готовности, добавить туда лук и тоже обжарить его. Затем туда же помидоры и жарить до тех пор, пока из них не выпарится вода.
Посоленные баклажаны хорошенько помять (чтобы стали мягче, и вышли из них семена и цвет), затем очень тщательно отжать воду. Отжатые баклажаны добавить в сковороду с жареными овощами и мясом, жарить 2-3 минуты (если дольше, то станут мягкими) и сразу же - перец. Жарить без крышки, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Необходимо помнить, что баклажаны "любят" масло.
Перед выключением приправить черным перцем, чесноком, глютаматом, добавить немного соевого соуса (1/2-1 столовых ложки). Есть можно как горячим, так и холодным. Можно готовить и без мяса.